google.com, pub-1279224097753733, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Diberdayakan oleh Blogger.

unik2

Label

add1

Backstreet Boys

Pages

Minggu, 12 Oktober 2014

Kue Lontong Paris

Kue Lontong Paris


Bahan membuat Kue Kering Lontong Paris :
  • 250 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 sdm maizena


Lapisan Karamel :
  • gula
  • air mendidih
  • kacang tanah, cincang, sangrai


Cara Membuat Kue Kering Lontong Paris :
  1. Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata sampai adonan kalis untuk di cetak.
  2. Cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
  3. Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.

Lapisan : 
  1. Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh dan berwarna keemasan. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. 
  2. setelah itu, masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga tertutup karamel. Matikan api dan angkat kue lalu gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan dingin.
  3. Kue Lontong Paris siap disajikan

0 komentar

Posting Komentar

Blogroll